СаратовПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Жителя Саратовского Заволжья будут судить за убийство женщины и лишение свободы ее подруги

Жителя Саратовского Заволжья будут судить за убийство женщины и лишение свободы ее подруги
#Происшествия и ЧП

https://saratov.sledcom.ru

Приглашение в гости обернулось настоящей трагедией для двух жительниц села Ахмат, расположенного в Красном Куте (район находится в левобережье Саратовской области). Обоих лишили свободы, а одной еще и нанесли смертельные ранения молотком по голове.

22 ноября минувшего года две подруги тридцати восьми и двадцати девяти лет пришли в гости к местному жителю. В гостях у мужчины оказался его ранее судимый брать тридцати четырех лет. Вечер этого дня компания решила скоротать, застольем. Но употребление спиртного в компании ранее судимого оказалось совсем небезопасным занятием.

Употребив спиртные напитки ранее судимый житель села Ахмат начал припоминать гостьям старые обиды. Одну из женщин он стал подозревать в том, что она похитила сотовый телефон, ранее принадлежавших брату. Также он напомнил нелицеприятные слова, якобы сказанные в адрес матери братьев.

Попытки женщин оправдаться не помогли решить конфликт, более того подруги стала защищать друг друга от нападок. Но это лишь вывело ранее судимого жителя села из себя. Он схватил молоток и начал избивать им 29-летнюю женщину. Позднее криминалисты насчитали не менее пятнадцати ударов, которые пришлись по голове и рукам. Еще один тяжелый удар пришелся кулаком по затылку жертвы. Но и этого распаленному спиртным мужчине показалось мало. Обоих женщин он связал по рукам и ногам. Для этого он использовал провод удлинителя. Обеих лишенных свободы женщин в таком положении продержали до утра в коридоре частного дома.

Лишь на утро протрезвевший похититель развязал жертв, но запретил им выходить из дома, пригрозив расправой. Двери дома он закрыл проволокой снаружи. В таком положении обе женщины находились 5 суток до 28 ноября. В этот день состояние избитой женщины значимо ухудшилось. Лишь после этого мужчина разрешил вызвать скорую помощь пострадавшей. А другой заложнице наконец-то удалось освободиться и покинуть жилище в котором она провела 6 дней, и большую часть этого времени помимо своей воли.

За жизнь 29-летнкей женщины медики боролись 9 дней, но спасти её так и не удалось. Врачи поставили диагноз ушиб головного мозга, сопряженный с переломом костей черепа. Причиной гибели женщны. По заключению медиков стала травма, нанесенная в ходе избиения.

Свою вину житель села Ахмат так и не признал на протяжении всего следствия. Но следователи СК из Новоузенска собрали достаточно улик, чтобы обвинительное заключение утвердили в прокуратуре, а дело направили в суд.

Теперь сельскому жителю предстоит суд сразу по двум обвинениям в убийстве и лишении свободы двух своих жертв. За первое из преступлений он может лишиться свободы на 15,а за второе еще на 5 лет.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию