СаратовВт, 23 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Видеоновости

Южный 40-километровый обход Саратова начнут строить в 2023 году Видео

Решение профинансировать объездные дороги и еще один мост через Волгу появилось в ходе переговоров Марата Хуснуллина и Вячеслава Володина.

#Видеоновости
Южный 40-километровый обход Саратова начнут строить в 2023 году Видео
#Видеоновости
Решение профинансировать объездные дороги и еще один мост через Волгу появилось в ходе переговоров Марата Хуснуллина и Вячеслава Володина.

10 мая – ИА SM.News. Четвертый мост через Волгу в районе Саратове должен появиться в 2026 году. Новый мост должен стать самым технически сложным участком южного транспортного обхода Саратова протяженностью порядка 40 километров. А сам транспортный обход Саратова с юга должен быть завершен к 2026 году, на три года позже чем северный обход (в текущем 2023 году).

Знаковое решение по развитию крупного инфраструктурного и логистического проекта, значение которого выходит далеко за пределы Саратовской области было принято по итогам переговоров Вячеслава Володина и совершившего один из первых визитов в Саратов Марата Хуснуллина. Профильный зампред федерального правительства (курирующих вопросы строительства инфраструктуры) приезжал в Саратов с рабочим визитом.

Принимал Марата Хуснуллина на саратовской земле Вячеслав Володин. Последний будучи уроженцем субъекта федерации традиционно избирается в Парламент РФ от Саратовской области прямо участвует в жизни региона, продолжает посещать разные муниципальные районы, где встречается с местными жителями, а после выступает с инициативами о направлениях развития области. Одной из таких стал транспортный обход южнее Саратова с Энгельсом. На протяжении ряда лет Заводской район в Саратове и район Мясокомбината в Энгельсе были в числе территорий, оторванных от главных проектов в области транспортной инфраструктуры региона. К примеру, новый мост через Волгу (он в районе села Пристанного), либо аэропорт имени Гагарина в Сабуровке были построены севернее Саратова. Но поменять в корне эту практику сможет новый транспортный обход Саратова. Он способен дать импульс активного развития территориям.

Но куда важнее значение может оказаться для развития транспортной инфраструктуры на общероссийском, а также международном уровне. Так как через Саратовскую область проходят нити маршрута так называемого «Нового шелкового пути», который призван связать в единое экономическое пространство территории от Китая и до Европы, а также усилить экономические связи между Россией и государствами Средней Азии, ране входившими в состав СССР. Новые транспортные коридоры позволят расширить число маршрутов для взаимных поставок, а значит укрепят связи в экономике стран.

Отметим, что на территории южных районов Саратовской агломерации по обоим берегам Волги уже реализуется немало важных проектов. В том числе удостоенный внимания со стороны главы государства. Так например, на месте приземления первого космонавта планеты Юрия Гагарина был открыт парк и музейный комплекс, который уже получил федеральный статус вскоре после его посещения Владимиром Путиным. В Саратове развивается потенциал исторического поселения Увек или Укек который древнее нежели сам Саратов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.