Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Вячеслав Володин пообещал специальные программы для развития пригородов Саратова

Вячеслав Володин пообещал специальные программы для развития пригородов Саратова
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Досье на персону

«Мы постараемся сделать все, чтобы озвученные Президентом решения и меры поддержки наших граждан, а также предпринимателей были реализованы в виде законов»

Фото duma.gov.ru
Сегодня на канале Спикера Госдумы России в YouTube появилось обращение к жителям отдаленных поселков находящихся в черте Саратова. Вячеслав Володин, обращаясь к живущим вдали от центра города Саратовцам пообещал повысить уровень комфортна для жизни на отдаленных территориях.

«Жизнь в поселках не должна отличаться от жизни в центре Саратова», – назван видео ролик, размещенный на канале «Володин. Саратов».

Главными адресатами послания стали жители Агафоновки, Жасминки, Елшанки, Поливановки, Нижнего Рейника, Пролетарки и других непопулярных у большинства жителей областного центра территорий в черте Саратова.

Как пообещал спикер уже с будущего года должны начать действовать специальные программы направленные на улучшение жизни людей в этих поселках. Первое направление – это обеспечение транспортной доступности. На эти цели пойдет часть средств из 1200 миллионов рублей от средств федерального нацпроекта «БКАД». Программа Безопасные и качественные автомобильные дороги, была запущена по инициативе Президента России. На первом этапе ее реализации приоритетом стала территория крупнейших агломераций страны, в том числе и Саратовской, а сейчас ее действие распространилось на всю территорию региона. Другим направлением финансирования дорожного развития пригородов по мысли спикера должны стать деньги из дорожного фонда муниципалитета. Объем фонда оценивается в полмиллиарда рублей в год.

Следующим направление должно стать обеспечение социальной инфраструктурой: школами, детскими садами и поликлиниками, а также строительство и реконструкция парков отдыха и ДК в отдаленных микрорайонах.

Вячеслав Володин объяснил, что в начале 2021 года и по возможности уже в 2020 году он планирует найти дополнительно до 300 миллионов на реконструкцию тротуаров и пешеходных зон в центре Саратова, чтобы завершить восстановление этой территории, а со следующего года приоритетами сделать уже отдаленные районы Саратова. Своих подписчиков спикер призвал оставлять комментарии с предложениями о конкретных и первоочередных проблемах, которые требуют скорейшего разрешения.

Яндекс.Метрика