Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Вторые сутки подряд в Саратовской области по 107 заболевших COVID-19

Вторые сутки подряд в Саратовской области по 107 заболевших COVID-19
Фото mgorod.kz
Общая численность подвергшихся заражению в субъекте федерации составила на утро 18 сентября 14 тысяч 222 человека. По данным, которыми поделились в областном штабе, суточная выявляемость осталась на уровне прошлого дня – также сто семь случаев.

Продолжают оставаться на первом месте по числу заболевших саратовцы. Но судя по сегодняшним данным в жителей областного центра уже менее половины от общего числа (сорок три случая). Выросла заболеваемость в крупнейших городах на левом берегу Волги. По четырнадцать случаев отмечается в Энгельсе и Балакове. На десять больных меньше в Вольске и Саратовском районе. В остальных муниципальных районах (МР) не более двух инфицированных. По два в Ртищево, Базарном Карабулаке, Ивантеевке, Ершове, Пугачеве, Татищево, Аткарске, Новоузенске, также как и в Краснопартизанском и Советском МР. По одному случаю в Дергачах, Хвалынске, Красном Куте, Новых Бурасах, Романовке, Красноармейске, Озинках, левобережном Марксе.

Больные, ранее контактировавшие с выявленными носителями COVID-19 к лицам у которых путь передачи не установлен, находятся в соотношении 38 к 69. Таким образом, большинство путей передачи продолжает оставаться вне поля зрения медиков.

Число пациентов с поражениями в тканях легких также продолжает оставаться значительным (пятьдесят один случай). Но растет заболеваемость, сопровождающаяся лишь симптомами ОРВИ. Стабильным продолжает быть число бессимптомных носителей лишь немногим превышая 10% от выявляемой суточной заболеваемости.

По сравнению с летними данными продолжает оставаться высокой заболеваемость среди несовершеннолетних – 11 случаев. Причем десять выявленных дети и один подросток. По причине ковида на карантине продолжают оставаться двадцать шесть школьных классов. В другой группе риска – среди пенсионеров тридцать два случая, еще двадцать среди людей, перешагнувших рубеж полувека.

Данные медиков саратовской области базируются на результатах 3,6 тысяч тестов, проведенных на протяжении минувших суток. Всего же в регионе было проверено свыше 415,9 тысяч местных жителей.

Яндекс.Метрика