Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Володин потребовал экстрадировать застройщиков долгостроя в Саратове

Володин потребовал экстрадировать застройщиков долгостроя в Саратове
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Досье на персону

«Мы постараемся сделать все, чтобы озвученные Президентом решения и меры поддержки наших граждан, а также предпринимателей были реализованы в виде законов»

Фото krestyanka.com
С таким заявлением выступил спикер российской Госдумы, во время очередного рабочего визита в свой избирательный округ – в Саратовскую область.

Вячеслав Володин посетил площадку под домом долгостроем ЖСК «Победа», который располагается на Усть-Курдюмском тракте неподалеку от въезда в поселок Зональный.

Осмотрев площадку долгостроя, он подверг критике чиновников вплоть до губернатора. Обращаясь к Валерию Радаеву спикер задался вопросом, зачем тот «связывается с застройщиками, которые создают проблемы»? Таким названием он снабдил свой ролик в соц сети инстаграм на аккаунте «Володин Саратов».

О сложности сложившейся ситуации начал рассказывать спикеру коллега по депутатскому корпусу Николай Панков. Оказалось, что в данном случае сложилась уникальная ситуация, которая по мнению депутата не повторялась еще нигде в России. Землю под объектом одновременно получили сразу три застройщика. Один из которых сбежал за границу и оттуда инициировал процедуру собственного банкротства.

Разрешение на строительство выдал профильный чиновник из Саратовской мэрии – Антон Корнеев, который до недавнего времени курировал градостроительную работу в областном центре. Но за несколько дней до визита Володина в регион он покинул свой пост.

Володин напомнил собравшимся, что пробеле с ЖСК «Победа» уже третий год, но до сих пор в правоохранительные органы до сих пор не поступило ни одного обращения от городских властей.

Обращаясь к градоначальнику Михаилу Исаеву спикер потребовал, чтобы сегодня же в прокуратуре получили мотивированное обращение мэрии. Претензии федеральный чиновник озвучил и к представителю подрядной компании, которая взялась за достройку долгостроя. Леонид Писной пожаловался, что из-за банкротства заморожены деньги дольщиков и приходится нести расходы по достройке. Но в ответ, Володин сам назвал строителя Писного частью проблемы, напомнив ему о строительстве жилья в новых микрорайонах без своевременного возведения вокруг домов необходимой социальной инфраструктуры.

В итоге выслушав объяснения всех участников Вячеслав Володин потребовал привлечь вопросу решения судьбы проблемного дома правоохранителей, добится возвращения на родину эмигрировавших застройщиков, и добиться показаний от чиновников, которые давали разрешения на начало стройки.

Яндекс.Метрика