Очередной взлет числа новых случаев фиксируется после небольшой стабилизации на территории Саратовской области.
Число положительных тестов на утро 22 июля выросло до отметки 242 случая, достигнув самого высокого показателя за все лето. С минимальных значений 8 июня рост уже значимо превысил двукратный показатель.
Число потенциально тяжелых пациентов также остается весьма значительными, так как за сутки медикам удалось выявить более сотни больных с пневмонией. Поражения в легких связанные с коронавирусной инфекцией отмечаются у 109 новых пациентов. Еще в 128 из числа новых случаев больные отмечают лишь симптомы ОРВИ, а также в регионе удалось выявить пятерых бессимптомных переносчиков болезни.
Но растет и число выздоровевших, за сутки сразу 213 человек в субъекте федерации были признаны медиками здоровыми, после успешно завершенного лечения.
Всего же в регионе число выздоровевших находится на отметке в 66 тысяч 311 случаев, а число заболевших (за все время пандемии в регионе) на отметке в 70 тысяч 834 человека.
На долю Саратова и его левоборежного спутника Энгельса приходится полторы сотни из числа новых случаев. В статистике 104 саратовца и 46 энгельситов. Балаково дополнило статистику еще 33 новыми случаями.
По остальным районам и городам показатели заболеваемости заметно ниже.
Восемь случае за сутки среди балашовцев
По пять пациентов медики выявили в Аркадаке и Базарном Карабулаке
Четверо заболели среди Вольчан, а также Ершовцев, а также жителей Красного Кута и Краснопартизанского муниципального района (далее МР) с административным центром в Поселке Горный)
По три положительных теста в Лысых Горах, поселке Светлом и Татищеве.
Парой новых заболевших дополнили статистику данные из Маркса и Калининска, а также Ртищевского и Саратовского МР
И с одним заболевшим еще три района. В их числе Хвалынск, Ивантеевка и Балтай.
Негативной тенденцией этит суток стала высокая заболеваемость среди детей сразу 27 положительных анализов, еще 4 заболели из числа подростков до наступления совершеннолетия и пятеро молодых людей в возрасте 18 и 19 лет. Таким образом, среди не достигших 20-летия отмечается сразу 36 случаев ковида.