СаратовВт, 23 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Транспорт

В Саратовской области началась проверка качества отремонтированных сельских дорог

Работы ведутся в рамках инициативы Вячеслава Володина, который и предложил в минувшем году запустить отдельную дорожную программу для сельских территорий.

#Транспорт
В Саратовской области началась проверка качества отремонтированных сельских дорог
#Транспорт
Работы ведутся в рамках инициативы Вячеслава Володина, который и предложил в минувшем году запустить отдельную дорожную программу для сельских территорий.

3 июля – ИА SM.News. На восстановленные сельские дороги впервые после завершения масштабного ремонта вышли дорожные лаборатории, для оценки качестве проведенного ремонта. Пробы как верхнего асфальтобетонного слоя дороги, так и отремонтированного основания дороги берут специалисты федерального подчинения. Об этом сегодня 3 июля 2023 года сообщил официальный ТГ-канал «Мининформ64 Z».

К проверке отремонтированных дорог подключилось федеральное казенное учреждение УПРДОР «Нижне-Волжское». В содружестве со специалистами из регионального профильного министерства их экспертные лаборатории прибыли на территории муниципальных дорог, которые были охвачены ремонтными работами. Так в первый раз заборы асфальтобетона и основания были взяты в селах Красноармейское, а также Новой Ивановке и Славновке.

Стоит отметить, что столь масштабные работы на сельских дорогах ведутся впервые, после того как субъекте федерации запустили отдельную программу по ремонту, а фактически по восстановлению и реконструкции сельских и внутри поселковых дорог. Инициативу программы озвучил Спикер Госдумы России. По мнению Вячеслава Володина, в казне субъекта федерации необходимо предусмотреть отдельное финансирование на дороги сел. Расчет проходил по простой формуле 3 тысячи на каждого жителя.

При этом приоритет отдан не количеству, но качеству. Несмотря на то, что интенсивность движения на внутрипоселковых дорогах небольшая, нельзя укладывать асфальт в неподготовленное основание. Многие селяне активно используют в своей работе и быту тяжелую технику. Грузовые автомобили, трактора, миникомбайны, в ходу на сельских территориях проходимые внедорожники. И потому укладываемое полотно должно обязательно идти с восстановлением основания. Когда сначала укладывается щебень нескольких фракций, затем укатывается, а только затем подложка укрывается полотном из асфальта и бетона.

По программе один только Аткарский район получил свыше 80.000.000 рублей. Еще порядка 34 млн 800 тысяч Екатериновский МР.

В программе отдельно прописано, что в первую очередь необходимо восстанавливать дороги, подводящие транспорт к объектам социальной инфраструктуры: школам, детским садам на селе, учреждениям культуры.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.