СаратовПн, 20 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

В Саратовской области COVID-19 заболели 243 новых человека

В Саратовской области COVID-19 заболели 243 новых человека #Здоровье

news.myseldon.com

Более девяноста пациентов с формой осложненной поражением в тканях легких.

Сегодня 8 сентября штаб субъекта федерации опубликовал новые данные о суточной заболеваемости коронавирусом. На утро в Саратове и районах области медикам удалось подтвердить 243 новых случая. Рост составил сразу 5 случаев. Число заболевших наивысшее за все дни осенние дни за исключением 2 сентября. Всего за время продолжающейся в субъекте федерации пандемии с ковидом успели столкнуться 82 тысячи 750 саратовцев. Из которых выздоровело 76 тысяч 420 человек. В том числе ровно две сотни за минувший день.

При этом высокой продолжает оставаться смертность. За позавчерашний день скончалось еще 17 пациентов, а за день до этого в статистку был добавлен сразу 41 случай. Но в данную статистику были включены данные за два дня.

Саратовская агломерация вместе с Энгельсом остается наиболее опасным по числу новых заражений. Суммарно на два города приходится 147 случаев. Или два из трех новых пациентов. В том числе 106 приходится на долю административного центра и еще 41 случай был выявлен вы его левобережном спутнике.

В остальных районах лишь в двух случаях более десяти заболевших в Балакове на севере левобережья области – плюс 19 заболевших и в Балашове – западная оконечность региона плюс 13 случаев.

В остальных районах абсолютные данные ниже. Семеро заболевших в Вольчан, по шесть случаев среди Пугачевцев и Марксовцев.

По четыре человека заболели из числа жителей Базарного Карабулака, Озинок, Ершова и Саратовского муниципального района (в настоящее время присоединяемого к обалстномц центру.

Еще в 13 районах не более трех случаев болезни.

Среди детей и молодежи от 15 лет суммарно 29 случаев. В том числе 20 случаев из числа проходящих лечение у педиатров. В числе пожилых наоборот отмечается снижение до отметки в 64 пациента.

Но значимым остается число больных с пневмонией, сразу 93 случая. Учитывая, что на лечении в госпиталях и клинически отделениях больниц находится большое число пациентов, это еще сильнее увеличивает нагрузку на систему здравоохранения. Отметим, что ранее зам главы минздрава отмечал, что работа больниц идет со значимой перегрузкой.

На фоне сложной ситуации с болезнью власти призывают продолжать вакцинироваться. Отметим, что число начавших процедуру практически на отметке в 650 тысяч человек. Из которых 589 тысяч проделали оба укола прививкой. И в их случае формирование иммунитета от ковида завершится в течение месяца после выработки антител к болезни.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News