СаратовПт, 04 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В Саратовской области будут судить директора фирмы за сокрытие 53,6 млн рублей

Обвиняемый не только признал вину, но уже возместил весь причиненный ущерб. Но ему все равно грозит лишение свободы сроком до трех лет.

yandex.ru
#Происшествия и ЧП
В Саратовской области будут судить директора фирмы за сокрытие 53,6 млн рублей
yandex.ru #Происшествия и ЧП
Обвиняемый не только признал вину, но уже возместил весь причиненный ущерб. Но ему все равно грозит лишение свободы сроком до трех лет.

18 июня – ИА SM.News. Сегодня 18 июня областное следственное управление СК России сообщило о завершении расследования уголовного дела против директора фирмы из Балакова (город в Саратовском Заволжье).

Глава компании, деятельность которой сосредоточена в области производства конструкций из металла, знал о том, что его фирма имеет долги по налогам и сборам. Сумма, подлежащая взысканию в бюджеты различного уровня и фонды, была значимой – 2 миллиона 800 тысяч рублей.

При этом на счетах компании имелось достаточно денег для расчета с государственными фискальными органами. Но вместо этого деньги со счетов компании руководитель начал расходовать на отправку своим контрагентам. В итоге с баланса фирмы ушло в общей сложности 53 миллиона 600 тысяч. В том числе и деньги, которые фирма должна была потратить на исполнение своих налоговых обязательств. Но следствие считает, что свои обязанности по уплате налогов глава фирмы просто игнорировал.

В сообщении отмечается, что даже решение налоговиков, попытавшихся приостановить движение средств по счетам не стало для главы ООО помехой. Деньги он успел перевести на счета сторонних фирм, чем нарушил уголовный закон.

Выявить факты деятельности, нарушающей уголовный закон, смогли сотрудники из отдела экономической безопасности МВД в Балакове. Стражи порядка собрали документальную доказательную базу, а затем дело поступило в местный СК для расследования.

Против коммерсанта завели дело по части первой статьи 199.2 УК России. Норма закона предусматривает уголовную ответственность за сокрытие средств фирмы. Которые та должна была потратить на уплату социальных взносов (в том числе на формирование пенсионных прав граждан, медицинских страховок и социальные отчисления) а также налогов.

Столкнувшись с уголовным преследованием руководитель компании признал вину. Более того, он нашел возможность полностью погасить весь ущерб, который причинил своими действиями – в объеме 2 миллионов 800 тысяч. Но даже данное обстоятельство не является основанием для прекращения дела. Всю совокупность совершенного теперь должен оценить суд.

В худшем случае директору фирмы грозит три года в колонии с лишением права руководить действиями юридического лица на такой же срок. Но учитывая, признание вины, и компенсацию ущерба директор вполне может рассчитывать на наказание в виде штрафа.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить