СаратовСр, 04 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

В Саратовской области 218 челок заболели ковидом за последние сутки

В Саратовской области 218 челок заболели ковидом за последние сутки
#Здоровье

yandex.ru

В субъекте федерации утром 14 июля были обновлены очередные максимумы с начала лета как по числу новых заболевших, так и выздоровевших пациентов с SARS-CoV-2 (то есть с подтвержденным коронавирусом).

Общее число заболевши неумолимо приближается к отметке в 69 тысяч человек, и учитывая динамику заболеваемости данный уровень будет преодолен в регионе уже завтра. Так как к сегодняшнему утру официально было подтверждено сразу 68 тысяч 954 пациента с положительным анализом из числа лечившихся в Саратовской области, либо находящихся на терапии в настоящее время.

Почти сотня новых заболевших в Саратове. Административный центр региона внес в общую статистику сразу 98 случаев. Но еще более значимый рост демонстрирует спутник Саратова на левом берегу. Сразу 42 пациента было выявлено в Энгельсе. Почти четверть сотни (24 случая) подтвержденных положительных тестов пришло из Балакова и 15 заболевших обнаружено в Балашове на западной оконечности субъекта федерации неподалёку от Воронежской области.

По всем остальным районам области заболеваемость заметно ниже – менее пяти случаев. По четыре новых заболевших в городах Петровске и Калининске, а также Самойловке на юге правобережья. По три случая в Марксе и Лысых Горах, а также в приближенных к областному центру Саратовском муниципальном районе и Татищеве. В Заволжских Алгае и Ершове, а также Озинках и Дергачах по паре случаев. И по одному человеку заболели ковидом в городах Аткарске, Пугачеве, Новоузенске, а также в таких в райцентрах Ртищеве, Базарном Карабулаке, Романовке, и Федоровке.

Отметим, что высокие показатели сегодня демонстрирует не только рост числа новых заболевших, но и количество выздоровевших. Сегодня был выписан 241 из числа ранее заболевших, медики признали их всех здоровыми за вчерашний день. Всего же поправилось после ковида уже 64 тысячи 717 местных жителей.

Но тревожным остается высокое число пневмоний среди заболевших. За сутки подтверждено сразу 108 подобных пациентов с выраженной легочной симптоматикой. Это почти половина заболевших, и больше чем пациентов с симптоматикой типичной для ОРВИ (всего 106 случаев). Скрытых переносчиков ковида выявлено лишь четверо.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News