СаратовВс, 25 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Дом и сад Читать 3 мин.

В Саратове объявили о росте тарифов на газ, свет и воду с июля

В Саратове объявили о росте тарифов на газ, свет и воду с июля
#Дом и сад

yandex.ru

Рост коммунальных платежей будет варьироваться в диапазоне от 3 до 10 процентов.

Сильнее всего подорожает коммунальная услуга по водоотведению. Она превысит отметку в 14 рублей 15 копеек за один куб. Ранее саратовцы платили за канализацию воды менее 13 рублей. В итоге рост окажется в районе 10,03 процентов.

Значимый рост продемонстрирует и одна из самых увесистых граф в платежках горожан – «отопление квартир». Тариф крупнейшего из поставщиков тепловой энергии – Саратовского филиала ПАО «Т Плюс» должен вырасти до уровня 2 тысячи 136 рублей 65 копеек. Ранее тепло обходилось жителям областного центра в 2 тысячи с небольшим.

Еще в среднем на 4 процента подорожает стоимость электроэнергии, от одного из крупнейшего из гарантирующих поставщиков компании ООО «СПГЭС». Теперь каждый использованный киловатт будет обходиться в 3,83 рублей. А для жильцов в квартирах без газа стоимость составит 2,68 рубля за единицу потребленной мощности электроэнергии.

Чуть меньше вырастет цена питьевой воды в кранах саратовцев. Увеличение планируется на 3,81 процента. За каждый куб на счетчике воды жители Саратова должны будут раскошелиться на 27 рублей и 2 копейки. Рост составит ровно 1 рубль.

И в аутсайдерах по увеличению цен пока остаются газовики. Увеличение цены останется на уровне в три процента. Владельцы газовых плит будут платить за один кубометр 9 рублей 25 копеек. Обладатели в дополнение к плите и газовой колонки для нагрева воды теперь раскошелятся на 9 рублей и 6 копеек. А если газ будет использоваться потребителями и для отопительных нужд, то его стоимость будет на уровне 5 рублей 56 копеек. Расчет тарифа приводят журналисты из ИА «Взгляд-инфо».

Коммунальные компании отмечают, что последние числа июня традиционно являются самым выгодным периодом для того, чтобы расплатиться с долгами по коммуналке. Так в частности в ООО «СПГЭС» замечают, что вплоть до 30 июля 2021 года все сданные показания и оплаченные долги будут исчислены по еще действующему тарифу. Но если люди не успеют рассчитаться вовремя, то платить по счетам придется уже в соответствии с новыми расценками.

Также глава компании гарантирующего поставщика рассказал и о действующей рассрочке для должников. Воспользоваться ей могут даже те, кто попал в списки на отключение электроэнергии в квартирах. Чтобы избежать такой печальной участи по словам Дмитрия Курякина стоит лишь обратиться с заявлением на получение рассрочки в абонентский отдел компании.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.