СаратовПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В Саратове обвиняемую в убийстве матери и ребенка оставили под арестом до конца мая

В Саратове обвиняемую в убийстве матери и ребенка оставили под арестом до конца мая
#Происшествия и ЧП

http://oblsud.sar.sudrf.ru/

Судьи облсуда, рассмотревшие апелляцию защиты педагога, не посчитали возможным применить к обвиняемой в особо тяжком насильственном преступлении иной меры, нежели чем изоляция в СИЗО.

Обвиняемой по громкому делу об убийстве двух человек, одна из которых малолетняя девочка, а другая её мама, стала педагог Елена Щеренко. Следствие считает женщину пятидесяти трех лет виновницей в умышленном лишении жизни двух членов одной семьи. Находясь в гостях у жертвы Елена Борисовна вступила в конфликт (предположительно из-за небольшого долга) и схватив нож стала наносить колотые и резанные ранения маме. Удары приходились в грудь, живот и по шее (то есть в жизненно важные области тела).

Покончив с первой своей жертвой, обвиняемая не остановилась на этом, а решила заодно еще убить и малолетнего ребенка. В итоге эксперты насчитали множество ран, на обоих телах женщины 38 лет и ее дочки, которая не прожила и четырех лет в своей трагически прервавшейся жизни.

После совершенного убийства предполагаемая виновница обшарила квартиру, в которой находились жертвы, забрав ценные вещи (в частности карту) и попыталась скрыться. Но это ей не удалось. В итоге добычей убийцы стала сумма порядка 70 тысяч рублей.

Первой версией следствия стала причастность к трагической расправе отца ребенка. Мужчину сняли с поезда, но на момент совершения преступления у него было алиби, более того, он сам оказался шокирован произошедшей трагедией. Дело взяли на контроль в СК и прокуратуре субъекта федерации.

Задержание педагога стало шоком для жителей Саратова. Бывшие ученики преподавателя физкультуры делились своими впечатлениями о педагоге, отмечали её суровый нрав, но не могли предположить, что она решится на убийство, а тем более малолетней девочки, для которой предположительно делала массаж.

Вскоре после задержания в декабре минувшего 2020 года обвиняемую поместили в СИЗО, но та не согласилась с избранной в отношении нее мерой пресечения. Адвокат подал жалобу в которой указал, на то, что содержание в СИЗО является необоснованной и незаконном мерой. И в отношении Елены Щеренко просил изменить меру пресечения на более мягкую.

Но подобное требование не поддержали в вышестоящей инстанции. В сообщении Саратовского облсуда отмечается, что сама Щеренко характеризуется крайне отрицательно, даже своими собственными детьми. Схожую негативную оценку подсудимой дала и её знакомая. Пояснив, что к ней Елена обращалась с просьбой обеспечить алиби. Но женщина отказалась укрыть подозреваемую в столь тяжком преступлении.

Тем самым в распоряжении саратовской фемиды оказались улики, которые подтверждают, что обвиняемая деятельно пыталась повлиять на ход расследования, например, своей попыткой фальсифицировать алиби, и тем самым избежать ответственности.

Учитывая, что обвиняемой грозит до 20 лет за решеткой, она может попытаться скрыться либо иным способом попытаться уклониться, либо смягчить свою ответственность. Если выйдет из СИЗО. В итоге в облсуде пришли к выводу о том, что нижестоящее постановление обосновано, а изменение меры пресечения не является возможным, в данном конкретном случае.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию