СаратовВт, 23 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Видеоновости

В Саратове достроят ФОК почти за 357 млн рублей Видео

Масштабный спортивный объект, который уже успел стать долгостроем, обещают сдать в текущем 2023 году. А процесс достройки будет контролировать Вячеслав Володин, спрашивая за задержки с региональных властей и подрядчиков.

#Видеоновости
В Саратове достроят ФОК почти за 357 млн рублей Видео
#Видеоновости
Масштабный спортивный объект, который уже успел стать долгостроем, обещают сдать в текущем 2023 году. А процесс достройки будет контролировать Вячеслав Володин, спрашивая за задержки с региональных властей и подрядчиков.

14 апреля – ИА SM.News. Новый ФОК в микрорайоне «Солнечный-2» должен быть введен в эксплуатацию до конца 2023 года, так как все вопросы по финансированию достройки объекта решены. С таким заявлением выступил Вячеслав Володин. Заявление Спикера Госдумы России сегодня 14 апреля 2023 года приводит его официальный тг-канал в Саратове.

На достройку одного из крупнейших спортивных объектов в Саратове найдено сразу 356 мнл 700 тысяч рублей. Сумма, по словам господина Володина, вполне достаточная для завершения всех работ на объекте. Но одновременно он поставил задачу, перед чиновниками регионального и городского уровня, чтобы процесс достройки не был в очередной раз затянут. Напомним, что первоначально за возведение масштабного объекта взялись саратовские структуры ПАО «Газпром», но возведение объекта шло с задержками, и тогда за достройку взялись власти субъекта федерации, но справиться самостоятельно без поддержки федеральных властей не удалось.

Тогда к решению проблемы подключился Вячеслав Володин. Он разрешил вопросы выделения дополнительных денег, но призвал максимально использовать благоприятный летний период, чтобы именно в строительный сезон завершить максимальный объем, не оставляя на зиму. По словам спикера, к новогодним праздникам, новый объект должен быть не только достроен, но «в нем должны начать обживаться», например, спортсмены.

Саратов очень нуждается в современных крупных спортивных объектах, которые могли бы стать базой не только для детского и юношеского спорта, но и для профессионалов. Так, например, в своей базе нуждается женская волейбольная команда «Протон». Бывшая студенческая сборная местного аграрного ВУЗа в этом году первой пробилась в полуфинал суперлиги России.

И к слову, Вячеслав Володин предлагает, чтобы сделать новый ФОК базой основной тренировочной базой клуба «Протон». Более того, в этом же микрорайоне расположено несколько школ имеющих, бассейны. Современное спортивное оснащение. В совокупности с ФОКом в микрорайоне «Солнечный-2» может появиться целый спортивно-оздоровительный кластер, а также опорная база для других профессиональных клубов региона.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.