СаратовПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

В Саратове чиновники обязаны отловить всех бродящих собак из-за угрозы бешенства

В Саратове чиновники обязаны отловить всех бродящих собак из-за угрозы бешенства
#Общество

sterlibashevskierodniki.rbsmi.ru

Административный центр Саратовской области объявлен неблагополучным по бешенству животных. Причиной этого стало обнаружение трупа зараженной лисицы неподалеку от ограждения детсада в Ленинском районе.

Информацию подтвердил руководящий управлением ветеринарии чиновник в региональном правительстве. В своем комментарии для ИА «Взгляд-инфо» Алексей Молчанов подтвердил объявление Саратова неблагополучным по бешенству.

По действующим с первого марта правилам федерального Минсельхоза при обнаружении погибшего от беженства животного неблагополучным по бешенству должна быть объявлена вся территория муниципального образования.

Для этих мер и ограничений предусмотрен шестидесятидневный срок. На это время в городе будут действовать ограничения по вывозу, а также ввозу животных, не смогут организовывать выставки, а животные, которые могли находиться в контакте с пораженным смертельно опасным заболеванием животным должны пройти вакцинацию.

Отдельно господин Молчанов прояснил вопрос о безнадзорных и диких животных, которые находятся на улицах города. По словам ответственного за ветеринарное благополучие чиновника, на улицах города не должно быть животных без их владельцев. Обеспечит ьэто требования правил на территории Саратова должен руководитель МО, то есть мэр Саратова.

Получается, что теперь на городские власти Саратова закон возлагает обязанность по отлову и изоляции всех бродячих и диких животных, прежде всего собак, которые будучи зараженными представляют опасность для жителей города.

По сведениям издания, постановление под номером 176 в котором объявляется карантин по бешенству накануне подписал вице-губернатор при правительстве субъекта федерации Игорь Пивоваров. И данный документ уже направлен в мэрию, а на исполнении находится у первого заммэра Сергея Грачева.

Редакция РИА «SM-NEWS» отмечает, что в Саратове тема отлова бродячих животных находится в фокусе общественного внимания, ранее зоозащитники добились запрета на отстрел и уничтожение диких животных. Теперь бродячие животные должны помещаться в специальные приюты. Теме уже уделял свое внимание Спикер федеральной Госдумы Вячеслав Володин, во время одного из своих визитов в Саратов. Он добился выделения финансирования на строительство дополнительного приюта для содержания порядка двух сотен животных. И призвал мэрию решать проблему при помощи ресурсов частных питомников и приютов для животных.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию