СаратовПн, 20 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В офисе Саратовского застройщика и депутата прошли обыски

В офисе Саратовского застройщика и депутата прошли обыски #Происшествия и ЧП

https://www.vzsar.ru/

Сам действующий народный избранник Сергей Курихин назвал действия силовых ведомств попыткой давления на него, как на предпринимателя и медиа-издателя.

Сегодня 13 сентября 2021 года с заявлением, о проходивших процессуальных действиях, депутат обратился, через принадлежащее ему СМИ – ИА «Взгляд-инфо». Сергей Курихин рассказал, что в конце минувшей недели пятничным вечером в помещениях принадлежащей ему строительной фирмы «Сарград» появились люди в погонах, для проведения следственных действий (обыска). По мнению депутата, к операции были привлечены значительные людские ресурсы, а сама операция была масштабной.

Основанием для действий силовиков предположительно стали правоотношения в сфере земельного права, по версии следствия, совершенные с нарушением законов страны. Речь может идти, предположительно, как минимум о двух объектах – во-первых, здания «Дома художника» (расположенное в центре Кировского района в Саратове на улице Московской), а во-вторых также об участке под зданием ресторана «Дом».

В офисе Саратовского застройщика и депутата прошли обыски

Обвинения в незаконности передачи земли под рестораном народный избранник категорически отвергает. Он не оспаривает, что земельный участок либо его часть находилась в музейном распоряжении, но указывает, что собственником стала его мать. Причем приобрела она участок через несколько лет после того, как от того отказался владелец, и на протяжении всего этого времени землей распоряжались власти региона.

В офисе Саратовского застройщика и депутата прошли обыски

Сам действующий депутат утверждает, что за обвинением против него может стоять руководитель областного надзорного ведомства. Якобы таким образом Сергей Филипенко оказывает давление на независимую прессу региона.

В обоих случаях рядом изданий региона высказывались претензии по поводу законности процесса получения либо земли, либо самих исторических зданий. В адрес депутата звучали обвинения в коррумпировании городских и областных чиновников, а также давлении на власть через подконтрольные ему СМИ и популярные каналы в мессенджере «Телеграм» и даже о возможной принадлежности господина Курихина к организованной преступности. Сам Сергей Курихин категорически отвергал все подобные обвинения, а одного из журналистов – Сергея Вилкова, допустивших публикацию сведений, якобы о причастности попытался привлечь к ответственности за клевету. Другим медийным противником был депутат облдумы Вадим Рогожин, экс-главный редактор Газеты «Саратовский взгляд», ранее работавший вместе с Сергеем Курихиным. Вскоре после ухода с должности на господина Рогожина было совершено покушение, в тяжелом состоянии угрожающем жизни того доставили в больницу, но журналисту удалось поправиться. На самого депутата Курихина также совершалось покушение. Киллеры расстреляли автомобиль депутата у дома. Народный избранник не пострадал, но погиб один из его охранников.

Ранее Сергей Курихин избирался в областную думу оба раза как член партии «Единая Россия». Но в настоящее время он уже не является членом ни партии, ни фракции в местном заксобрании. Коллеги попытались инициировать его исключение, но он сам покинул фракции и одновременно оставил партию.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News