СаратовСр, 08 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В колонии под Саратовом наладили производство наркотиков

В колонии под Саратовом наладили производство наркотиков
Показать полностью фото »
#Происшествия и ЧП

hipwallpaper.com

Прямо на территории ИК осужденные разбили небольшие плантации, на которых занимались культивацией марихуаны, а также подпольные цеха по складированию спиртного

В очередной раз события в колониях Саратовской области продемонстрировали особую находчивость контингента, отбывающего наказание, и одновременно попустительство со стороны персонала ФСИН в субъекте федерации.

Территорию ИК №7 (расположена неподалеку от райцентра Красноармейск, в правобережье) заключенные приспособили для запрещенного растениеводства. Прямо внутри стен колонии они занялись культивацией конопли, благо, местный климат юга Саратовской области позволяет выращивать даже сорта со значительным содержанием каннабиноидов, оказывающих на потребителя заметное наркотическое воздействие. Складировали урожай также в укромных местах на территории исправительного учреждения. Но только растительных наркотиков саратовским зекам оказалось недостаточно. Поэтому в колонии они хранили и запас спиртного.

Эти нарушения смогли выявить федеральные проверяющие наряду с конфискацией у отбывающих наказание мобильников и зарядок к ним, а также внушительного перечня бытовых предметов, нахождение которых в камерах и отрядах не допустимо по нормам УИК России.

Поводом для масштабной проверки стала публикация видеоархива одним из бывших заключенных, который отбыл часть срока в Саратовской области. На кадрах тюремной хроники были запечатлены сцены насилия (в том числе сексуального) одних заключенных над другими, по сведениям правозащитников, данные истязания и пытки должны были быть использованы для ломки части заключенных, не принимающих условия отбывания наказания. А в дальнейшем сотрудники ИК могли бы шантажировать заключенных, заставляя тех сотрудничать с администрацией.

По факту случившегося в Саратовском СК сегодня завели сразу два дела против сотрудников колонии, в первом случае, речь идет о халатном отношении к своим обязанностям, а во-втором, о превышении полномочий по должности.

Отметим, что именно в этой седьмой колонии были выявлены факты противодействия проверяющим из столицы со стороны местного контингента. Осужденные выгнали из помещений отрядов на улицу со спальными принадлежностями заключенных, которые не поддерживают противоправную деятельность. Около 200 человек оказалось на морозе ночью. Попытку бунтовать спецконтингент устроил и в местном ШИЗО, нарушители режима учинили погром и даже попытались причинить вред здоровью проверяющих.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News