СаратовСр, 08 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

У пенсионерки в Саратове гадалка «сняла порчу» и 800 тысяч рублей

У пенсионерки в Саратове гадалка «сняла порчу» и 800 тысяч рублей
Показать полностью фото »
#Происшествия и ЧП

https://zen.yandex.ru

23 ноября - ИА SM-News. Женщина сама принесла преступнице все свои накопления для обряда. В надежде избавиться от магической хвори саратовчанка сняла даже все накопления из банка и принесла гадалке

Лишь спустя время, когда потерпевшая принесла сверток с наличными в свою квартиру и выполнила указания гадалки, она обнаружила, что все деньги забрала злоумышленница.

Как сообщили 23 ноября в областном управлении МВД, с заявлением о хищении денег в органы обратилась пенсионерка. 64-летняя женщина гуляла около дома, когда ее вдруг окликнула незнакомка.

Подошедшая к ней ранее неизвестная рассказала, что сама она гадалка, и сообщила пренеприятные новости. Якобы на саратовскую пенсионерку кто-то наложил порчу, но дело поправимо и избавиться от магического воздействия можно. Однако пенсионерке для ритуала необходимо собрать и принести все имеющиеся у нее деньги. В общей сложности жительнице Саратова удалось найти 809 тысяч рублей наличными. Для этого она собрала не только деньги из кошелька или квартиры, но даже опустошила свой счет, где хранила сбережения на черный день. Всю сумму доверчивая горожанка передала для совершения обряда, гадалке потребовалось лишь завернуть ее накопления, обмотав их платком в сверток. Затем аферистка вернула сверток пенсионерке, велев положить его дома в темноту и там хранить.

Лишь оказавшись в своей квартире, пожилая женщина решила проверить сохранность денег, но вместо наличности обнаружила лишь бумагу и тогда поняла, что стала жертвой преступницы.

По факту хищения крупной суммы у пожилого человека полицейские из Кировского отдала МВД завели дело. Теперь, если мошенницу обнаружат и сумеют доказать ее причастность к хищению, ей грозит распрощаться со свободой на целых шесть лет или уплатить полумиллионный штраф в казну.

В полиции предупреждают горожан, что не следует верить незнакомцам на улице, которые представляются магами, волшебниками, ворожеями, экстрасенсами или иными обладателями сверхъестественных способностей. Скорее всего, граждан просто вводят в заблуждение и пытаются обмануть, в том числе лишив денег, как потерпевшую саратовскую пенсионерку. Мошенники владеют не магией, а используют разные техники убеждения или подавления воли, поэтому и начинать с ними разговор не стоит. Лучше сразу обратиться в полицию, что поможет задержать преступника.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News