СаратовПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Сломавшего нож о тело жертвы Саратовца будут судить за два покушения на убийство

Сломавшего нож о тело жертвы Саратовца будут судить за два покушения на убийство
#Происшествия и ЧП

https://saratov.sledcom.ru

Дважды тридцатилетняя жительница Саратова оказывалась на волоске от гибели, но оба раза нападавшему бывшему сожителю не удавалось довести свой замысел до конца. Сначала ценой собственного здоровья женщину защитила пожилая мама семидесяти двух лет. Затем нападавший просто сломал нож о женское тело.

Лишь чудом не закончилась гибелью двух женщин история, начавшаяся с банального семейного насилия на почве ревности. Точкой отсчета для трагедии стала ссора между мужчиной 27 лет и его 30-летней сожительницей. Конфликт разгорелся ночью на 11 июня, минувшего 2020 года. Пара снимала жилье на улице имени М. Расковой. Женщина приревновала своего молодого сожителя, но он не попытался оправдаться или заверить женщину в искренности своих чувств, а проявил агрессию и избил сожительницу. Удары он наносил руками и ногами по всему телу. В довершение он озвучил угрозу, что зарежет избитую. Для демонстрации своего серьезного настроя мужчина приставил нож.

Прервать конфликт смогло появление подруги избитой, которая вызвала медицинскую бригаду и наряд полиции к месту ЧП. В итоге избитую женщину отправили в больницу, а применивший к ней физическое насилие злоумышленник скрылся, но как оказалось ненадолго.

Уже в следующем месяце, также в ночь на 11 июля на пороге квартиры мамы избитой женщины на улице Тульской появился бывший сожитель. Своей бывшей он заявил, что намеревается возобновить с ней отношения. Но в ответ он услышал отказ. Решение порвать какие-либо романтические отношения со своим бывшим сожителем женщина приняла еще во время лечения. Не забыв избиение и угрозы убить.

Тогда оскорбленный отказом мужчина изменил тактику своих действий. Достал заблаговременно взятый им нож и начал наносить им удары своей бывшей сожительнице. Град ударов сыпался на тело и руки жертвы. В числе ран была проникающая рана в живот, повреждение легочной ткани, вызвавшее пневмоторакс. Защитить от орудующего ножом нападавшего собственную дочку попыталась престарелая мама. Пожилая женщина семидесяти двух лет преградила путь к жертве для нападавшего, но и ей молодой саратовец нанес несколько ударов ножом. А когда вторая жертва потеряла сознание, то нападавший вновь переключился на свою бывшую сожительницу. Но в процессе борьбы он выронил из рук нож и направился на кухню, чтобы найти новый. В этот момент жертва выбежала в подъезд и стала звать на помощь соседей. Но даже это не остановило нападавшего. Он вновь настиг жертву и продолжив ранить её. И вновь удача улыбнулась женщине. Действуя неосторожно нападавший сломал нож о жертву. Воспользовавшись замешательством? жертва сумела добежать до ближайшего магазина круглосуточной торговли. И оттуда вызвать полицию. Стражи порядка оперативно прибыли на место расправы с женщинами и спугнули преступника, а обоих жертв его нападения доставили на лечение.

Медикам удалось спасти обеих женщин, в то время как полиция начала розыск. Оперативники из Заводского района вычислили местонахождение преступника за 4 дня и провели задержания. Учитывая характер его нападения, мужчину посадили в СИЗО, а дело против него завели за попытку убийства двух женщин. Особая жестокость, проявленная в ходе нападения, стала отягчающим признаком. Еще одно дело было заведено против саратовца за его ранее высказанные угрозы.

Своей вины нападавший так и не признал, но следователи из Заводского райотдела СК считают, что собрали достаточно доказательств, для осуждения. С такой позицией согласились и в прокуратуре. Дело уже ушло в суд, по итогам которого неудавшегося убийцу может ждать до двадцати лет за решеткой.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию