СаратовВт, 22 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Саратовский министр здравоохранения взял на контроль ситуацию с пострадавшим при взрыве газа

Саратовский министр здравоохранения взял на контроль ситуацию с пострадавшим при взрыве газа
#Происшествия и ЧП

https://saratov.sledcom.ru

ЧП произошло накануне в кирпичной трехэтажке, расположенной в спутнике Саратова на левом берегу Волги – городе Энгельсе. В результате пострадал сильно жилец квартиры сорока двух лет. В квартире выбило перегородки между стенами кухни и жилой комнаты. А пятнадцати жильцам соседних жилых помещений пришлось эвакуироваться из здания.

Очередное происшествие, связанное с утечкой газа и последующим его воспламенением, произошло на территории Саратовской области. Впрочем, ранее в большинстве случаев к тяжелым последствиям приводили неисправности, при самовольной установке либо неправильной эксплуатацией газовых котлов или колонок, требующие создания давления газа в аппаратуре. Однако данный случай выступил подтверждением, что угрозу здоровью и жизни может нести даже утечки при неправильной эксплуатации обычной бытовой газовой плиты.

Удар оказался такой силы, что хозяин квартиры, расположенной в микрорайоне «Летный городок» лишился части руки (кисти) в результате взрыва, а в самом помещении оказались повреждены межкомнатные перегородки. Жильцы подъезда многоквартирного дома в количестве 15 человек предпочли эвакуироваться из дома потенциально опасного дома самостоятельно еще до приезда на место ЧП экстренных служб.

Дело уже взяли на свой контроль основные контролирующие и правоохранительные ведомства региона. В СК субъекта федерации заявили, что повреждено оказалось лишь жилье самого пострадавшего, а другие квартиры не имеют повреждений. При этом судя по кадрам распространенным накануне ведомством видно, что на внешней стене здания у пострадавшей квартиры заметны трещины несущей наружной стены дома. В сообщении не уточняется была ли проведена экспертиза здания, после взрыва, но в сообщении отметили, что сейчас угрозы для других жильцов нет.

Ситуацию с оказанием медицинской помощи пострадавшему уже взял на свой личный контроль глава областного Минздрава Олег Костин. После травмы он был доставлен в отделение реанимации, где и находится по настоящий момент. Жизнь пострадавшего уже вне опасности, но пока его состояние продолжает оставаться стабильно тяжелым.

Также отметим, что за сутки до трагедии в областном управлении МЧС выпустили предостережение с информацией о необходимости правильно эксплуатировать газовые плиты и проводить поверку оборудования и не допускать утечек и скопления газа.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.