СаратовПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

По нацпроекту в Саратовской области отремонтируют 261 километр дорог

По нацпроекту в Саратовской области отремонтируют 261 километр дорог
#Россия

moyaokruga.ru

На эти цели в регионе готовы израсходовать шесть миллиардов рублей, большую часть которых будут направлены в регион из федеральной казны.

Основной задачей дорожного нацпроекта в Саратовской области станет доведения числа дорог, которые соответствующих нормативному состоянию до показателя 1370 километров.

При этом наиболее амбициозные планы у региональных властей в отношении дорог областного центра и Саратовской агломерации в целом. К концу 2021 года четыре из пяти дорог должны находиться в отремонтированном, либо соответствующем нормативу состоянии.

В районах у проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также будут свои приоритеты. Среди будут территории Петровского, Вольского районов и Балашовской агломерации. По планам властей региона привести в порядок участки продолжительностью около 10 километров. Приоритетами станут те трассы, которые связывают между собой наиболее оживленные участки и населенные пункты на селе, а также дороги, которые следуют в соседние субъекты федерации и потому обеспечивают не только местный, но и транзитный авто трафик.

Еще одним знаковым проектом этого года станет ремонт трассы в Саратовском Заволжье в направлении санатория имени В.И. Чапаева. Рекреационный центр (который знают далеко за пределами Саратова и области) расположен в Ершовском районе и действует бесперебойно на протяжении полутора веков. Но в последние годы популярность курорта не росла, так как не этому мешала низкая транспортная доступность санатория. Эту проблему также намерены решить власти региона за счет дорожного нацпроекта. Отремонтировав трассу власти намерены заодно и побороться за популяризацию курортного объекта, а также улучшить транспортную связь для жителей соседних населенных пунктов в Ершовском районе.

Отметим, что благодаря проекту, который запустили на уровне страны в субъекте удалось отремонтировать уже более порядка 1000 километров дорог. Из этого числа более двухсот километров по итогам первого 2017 года участия в программе, более ста восьмидесяти во второй год. Максимально результативным стал третий – 2019 год участия в дорожном проекте. Лишь четырех километров не хватило до отметки в четыреста километров отремонтированных дорог. В минувшем году показатель был ниже – порядка трехсот километров. И в этом году снижение также продолжится. Первоначальный план 261 километр. Но он может быть увеличен, если на конкурсах по определению подрядчиков будет значимая экономия, это позволит провести дополнительные торги и отремонтировать больший объем.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию