СаратовПт, 05 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Футбол

У саратовского футбольного клуба «Сокол» появится молодежная команда

#Футбол
У саратовского футбольного клуба «Сокол» появится молодежная команда
#Футбол

29 марта - ИА SM.News. Чтобы сохранить молодое и перспективное поколение в родном городе было принято решение возродить молодежку под эгидой Спортшколы олимпийского резерва.

В Саратове вновь появится новая молодежная команда по футболу «Сокол-М». Об этом сегодня официально сообщил глава субъекта федерации Роман Бусаргин. Как отметил, глава региона в своем посте в телеграм канале сегодня 29 марта 2024 года, решение возродить молодежку было принято после встречи с самими юными футболистами и их родителями.

Любой профессиональной команде необходим резерв для подготовки молодых и перспективных спортсменов. Не каждый талантливый в будущем футболист раскрывается в подростковом возрасте. Но до недавнего времени все саратовские юноши воспитанниками детской спортшколы «Сокола» попадали в жесткие условия. Те, кто перерос 17-летие, но в основу клуба не попадал, были вынуждены либо уезжать в другие города, либо оставлять спорт. Профессиональной альтернативе основе «Сокола» в Саратове просто не было. И эту ситуацию было решено поменять – возродить молодежку, а по сути новую команду «Сокол-М», которая также будет бороться за честь родного города. Но новой команде придется бороться за свое место под солнцем начиная с третьей лиге – выступая в зоне «Приволжье».

Впрочем, сама команда «Сокол», ныне выступающая в «Первой лиге», в середине девяностых, имея опору в виде местных воспитанников, имела успешные выступления в «Кубке России», побеждая профессиональные команды «Высшей лиги». Так, например, только столичный «Спартак» смог остановить «Сокол» в его серии на Кубке 1994-года, в упорном матче, завершившемся со счетом 4:3. Причем саратовская команда дважды вела в счете не смогла удержать преимущество. Это был редкий случай, когда лидер Чемпионата страны пропустил в свои ворота три мяча.

В течение 90-х годов шло планомерное построение команды, которое позволило в 2000-м позволило «Соколу» выйти в «Высшую лигу», показав в первый год выступления высокие результаты. Но удержать высокий уровень не хватило сил, и одной из причин профессионалами была названа короткая скамейка запасных, когда травмированного или выбывшего по иным причинам лидера было подчас некем заменить. Итого стали неровные выступления, реорганизация команды, падение до второй лиги. В настоящее время «Сокол» выступает вновь в первой лиге.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.