СаратовПн, 19 Февраля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Женщину в Саратове осудили за пропаганду нетрадиционной символики в соцсетях

#Общество
Женщину в Саратове осудили за пропаганду нетрадиционной символики в соцсетях
#Общество

12 февраля - ИА SM.News. Саратовчанка, называющая себя художником, в запрещенной в России социальной сети разместила изображения и хештегами, за что получила административный штраф.

Приговором Ленинского райсуда, состоявшимся 5 февраля 2024 года жительницу Саратова Инну Мосину привлекли к ответственности в рамках правонарушения административного законодательства по части первой статьи 20.3 КоАП России.

Саратовчанка разместила в запрещенной в России социальной сети свои изображения с флагом шести цветной радуги, а также с хештегами для привлечения внимания на английском языке, посвященным «месяцу гордости» ЛГБТ* активистов, а в комментариях к фото добавила хештеги, смысл которых - призывать открывать для себя ЛГБТ*. Напомним, что данные изображения символами экстремистского движения, их публичная демонстрация в России запрещена.

Размещенные изображения 10 января 2024 года были обнаружены полицией в ходе оперативного мониторинга социальных сетей. По факту обнаружения был составлен протокол, далее дело было направлено для рассмотрения в суд. В суде свою ответственность жительница не признавала. Заявила, что размещала сообщения для придания яркости творчеству, не знала, что данные изображения запрещены. После звонка из полиции удалила сообщения. Как следует из текста решения женщина меняла свои показания, путалась, когда именно удалила признанные экстремистскими изображения.

В суде интересы Инны Мосиной представлял саратовский юрист Денис Руденко, постоянно сотрудничающий с либеральным изданием «Свободные». Как следует из решения, в суде в обоснование своей позиции защиты он пытался указать на процессуальные нестыковки. По фактическим обстоятельствам дела возражения Руденко в судебном постановлении отсутствуют.

В социальных сетях защитники Мосиной выражали несогласие с судебным постановлением, указывая, что осужденная была оштрафована якобы просто за картинку. По их логике, теперь за любое разноцветное изображение, якобы может наступить ответственность по закону для жителя России.

Впрочем, подобные утверждения является заведомо недостоверными. При этом в судебном постановлении, а также протоколе полиции однозначно указано была дана оценка всей совокупности действий привлеченной к ответственности жительницы Саратова. Так как изображения 6 цветной радуги она разместила вместе с тематическими хештегами, указывающими на ЛГБТ* сообщество, то есть имело место сознательное указание на пропаганду в социальных сетях запрещенных в России экстремистских движений. Следовательно, защитники осужденной из социальных сетей, распространяют заведомо недостоверные, то есть фейковые сведения, умалчивая в комментариях факты пропаганды и ссылок на хештеги запрещенного сообщества.

«Международное общественное движение ЛГБТ» в России признано экстремистской организацией. И деятельность данной организации официально запрещена на территории России.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.