СаратовВт, 15 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

На захватившего в заложники ребенка жителя Саратовской области завели новое дело

На захватившего в заложники ребенка жителя Саратовской области завели новое дело #Общество

https://64.xn--b1aew.xn--p1ai/

Ранее против 35-летнего мужчины уже выдвинули три тяжких обвинения: два за покушение на жизни людей, и одно в захвате в заложники собственного сына. Теперь к этому списку добавился новый эпизод. За который предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком еще на 12 лет.

Под следствием оказался житель Балашова (восьмидесятитысячный город, расположенный на западе Саратовской области). Мужчину обвиняют в целой серии насильственных преступлений.

По версии следствия преступления произошли 15 января текущего года, когда мужчина решился взять собственного сына в заложники. Тем самым он хотел добиться, чтобы сначала его супруга, а затем и прибывшие на место ЧП по её звонку полицейские передали ему запрещенные в обороте препараты, а также автомобиль. Транспорт нужен был балашовцу, чтобы скрыться от сотрудников МВД. Под угрозой ножа мужчина требовал выполнить егшо требования, а иначе, он лишит ребенка жизни.

В ходе переговоров с полицией мужчина увидел припаркованный неподалеку автомобиль марки «ЛАДА», который один проживавших по соседству мужчин оставил прогреваться. Продолжая угрожать несовершеннолетнему расправой и применяя насилие, мужчина потребовал передать ему авто. Местный участковый сам сел за руль. А балашовец с заложником на переднее сидение и потребовал начать движение. В этот момент по версии следствия он и совершил новое преступление.

Однако в итоге преступник предпочел напасть на полицейского, нанеся тому удар клинком в область груди. Лишь считанные мгновения отделяли стража порядка от гибели. Лишь по удаче участковый сумел ухватить нож за его лезвие рукой. Но прежде, чем нападавший сумел довести свой замысел до завершения, коллеги полицейского подоспели на выручку и остановили нападавшего.

В итоге теперь привлечь к ответственности жителя Саратовской области следствие намерено сразу по четырем обвинениям. Среди них две попытки покушения на убийство, собственного сына и полицейского при исполнении, а также захват заложника и сопряженный с насилием угон.

От своих преступных намерений балашовец не отказался по собственной воле, остановить его нападения смогли лишь стражи порядка, благодаря действиям которых в итоге все участники этой драмы, произошедшей в первые дни нового года остались живы.

Следствие по всем 4-м делам (объединенным в одно общее производство) теперь будет вести саратовские следователи из отдела особо важных дел.

Учитывая тяжесть и общее число обвинений житель Балашова может лишиться своей свободы на срок до 20 лет.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию