Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Медики Саратова и области подтвердили 157 новых случаев коронавируса

Медики Саратова и области подтвердили 157 новых случаев коронавируса
Фото https://yandex.ru/images
Новый рекорд по суточной заболеваемости был установлен 16 октября. Общее число заболевших составило 17 тысяч 756 пациентов. Предыдущий максимум (установленный двумя днями ранее в 155 заболевших), был превышен на два пункта.

Данными о росте заболеваемости в регионе поделились в штабе субъекта федерации при правительстве. Число выздоровевших за сутки пока значимо отстает, составляя всего восемьдесят семь случаев. Всего медики Саратовской области выписали после успешно завершенного лечения 11 тысяч 978 жителей.

Почти сотня заболевших (плюс 98 случаев в статистику) приходится на областной центр. Более десяти случаев еще в двух крупнейших муниципальных районах, расположенных в левобережье Волги. Шестнадцать и тринадцать заболевших было выявлено медиками Балакова и Энгельса соответственно. Еще шестеро больных в Красноармейске, четыре в Вольске и столько же Балашове. Еще в десяти районах от трех до одного положительного теста на SARS-CoV-2

На этот раз медикам удалось более чем в 90% случаев установить цепочки передачи вируса новым больным. Контактными с ранее заболевшими признали 147 пациентов, лишь десять случаев относятся к категориям завозных из других субъектов либо неустановленных.

Большим плюсом остается невысокое число заболевших с диагностированными на КТ или рентгене поражениями в тканях легких. Больных с пневмониями всего тридцать восемь. Еще в семидесяти случаях клиническая картина типична для ОРВИ, и почти полсотни больных удалось выявить со скрытой формой ковид-19.

За сутки в регионе заболело более десяти несовершеннолетних: шестеро подростков и еще пятеро детей. Еще четверо людей с положительным тестом не достигли двадцати. Среди двадцати, тридцати и сорокалетних наблюдаются практически одинаковые показатели – порядка двух десятков заболевших. Лишь в группе старше пятидесяти коронавирусом заболело сразу 31 человек. Еще полсотни с положительным диагнозом относятся к категории пенсионеров.

Яндекс.Метрика