СаратовПн, 20 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Доцент ВУЗа в Саратове получила 4 года за взятки на банковский счет

Доцент ВУЗа в Саратове получила 4 года за взятки на банковский счет #Происшествия и ЧП

cniitm.ru

Преподавателю досталось по 50 тысяч с двух студентов.

Каждому из обучающихся педагог не только пообещал за деньги оказать содействие с подготовкой дипломного проекта, но и пообещал поспособствовать с прохождением выпускной аттестации без проблем.

Сегодня 10 сентября 2021 года были обнародованы детали приговора в отношении доцента одного из высших учебных заведений Саратова, работника которого обвинили в получении значительных взяток со студентов. Информацией поделились в региональном управлении Следственном Комитета РФ.

Само преступление преподаватель начала совершать более трех лет назад. В период с февраля и по декабрь 2018 года она получила взятки от двух обучающихся. В каждом случае лишь с одной целью – в обмен мзду, она обещала помочь с защитой диплома. В сумму взятки входило и сами услуги по содействию в написании работы, а также протекция в период ее защиты перед аттестационной комиссией ВУЗа. Педагог дама не стеснялась получать перечисления прямо на свою банковскую карту. Деньги зачислялись на счет, оформленный на ее имя.

Факт перечислений от студентов в адрес педагога выявили полицейские отдела экономической безопасности из Саратова. Как потом удалось выяснить оперативникам, средства шли за незаконные действия со стороны педагога. Дело было возбуждено и передано в СК для расследования по подведомственности.

При этом сама обвиняемая на протяжении всего следствия и процесса свою вину и причастность к получения значительной взятки признавать не хотела. Она настаивала на собственной невиновности до окончания процесса.

Так по приговору доцент педагога – доцента осудили к 4-м годам лишения свободы. Но в её случае суд сделал снисхождение и заключение пока оставил условным. Если женщина в дальнейшем воздержится от нарушений российского законодательства, то с колонией она не столкнется, но если преступит уголовный закон повторно, то заключение уже в колонии общего режима может стать для нее реальностью.

Дополнительным наказанием стал 150 тысячный штраф в доход федеральной казны. Но зарабатывать деньги для его оплаты экс-педагогу придется каким-то иным трудом, так как по приговору ей запрещено заниматься преподаванием на 4 года. Зато теперь она сможет легально готовить курсовые и дипломные работы. Вот только протекцию в их защите уже вряд ли сможет пообещать своим заказчикам.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News