СаратовВс, 25 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

229 жителей Саратовской области заболели коронавирусом за одни сутки

229 жителей Саратовской области заболели коронавирусом за одни сутки #Здоровье

lenta.ru

Очередная рабочая неделя завершается в Саратовской области антирекордами по числу новых пациентов с лабораторно подтвержденным положительным тестом на ковид.

По данным на утро 16 июля 20231 года в субъекте выявлено 229 новых заболевших, у кого был подтвержден возбудитель SARS-CoV-2.

Рост числа выздоровевших также демонстрирует позитивную динамику на протяжении всей этой недели. Достигнув к пятнице показателя в 224 выздоровевших пациента, которых медики выписали после успешно завершенного лечения из инфекционных отделений больниц, госпиталей, или после самоизоляции дома.

Вместе с ростом числа заболевших на территории субъекта ширится и география распространения. Уже в пяти населенных пунктах области отмечается более десятка новых пациентов за день.

Традиционно пальму первенства удерживает областной центр с показателем в 91 случай, что составляет порядка 40 процентов от общей заболеваемости в регионе. Следом два крупнейших города левобережья Энгельс и Балаково, где суммарно было подтверждено 60 положительных анализов. 34 из них в Энгельсе, а остальные 24 в Балакове. Также высокие цифры пришли из Балашова и Вольска, где выявлено 15 и 10 новых заболевших соответственно.

По остальным городам и муниципальным районам ( далее МР) , показатели следующие: В Саратовском МР – семеро заразившихся. В Новоузенске не юге области шестеро положительных тестов на ковид. В Турках пять новых пациентов, По три случая в Базарном Карабулаке, Красном Куте, Петровске, Озинках, а также Ртищеве.

По два заболевших в Алгае и Балтае, Дергачах и Воскресенском, Лысых Горах и Духовницком, как и в Татищеве и Самойловке. И по одному выявленному случаю добавили в общую статистику медики в Ершове, Новых Бурасах, Советском МР, и Хвалынске.

Среди заболевших 15 детей и 96 пенсионеров.

Позитив вносят лишь данные о пневмониях. Число таких пациентов заметно снизилось сегодня до показателя в 59 случаев. Отметим, что сутками ранее в регионе было выявлено сразу 183 пациента с пораженными легкими.

Из-за роста заболеваемости увеличилась нагрузка на систему здравоохранения, так как в отделениях и больниц находятся свыше 2,5 тысяч пациентов из которых у 2,2 тысяч уже подтвердился ковид. Число больных с пневмониями также на отметке в 2,5 тысячи пациентов, из них 771 получают кислород, а почти две сотни находится на ИВЛ.

Всего же нынешние мощности позволяют разместить немногим более 2,8 тысяч больных. Но медики продолжают изыскивать резервы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.