Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

152 жителя Саратова и области за сутки заразились COVID-19

152 жителя Саратова и области за сутки заразились COVID-19
Фото progorodnsk.ru
Данными о численности новых заболевших поделились в официальном штабе субъекта по борьбе с коронавирусом. Общая численность заболевших в Саратовской области составила 17 тысяч 599 жителей, из которых сто пятьдесят два человека были выявлены медиками на протяжении последних 24 часов.

Динамика выздоровлений продолжает оставаться стабильной вы среднем более ста человек в сутки. На 15 октября общее число поборовших ковид-19 саратовцев составило 11 тысяч 891 человек, из которых сразу 112 были признаны здоровыми на сегодняшнее утро.

Почти половина (плюс 74 случая) от новых заболевших зарегистрирована в областном центре. На втором и третьем месте сегодня снова два крупнейших города на левом волжском берегу. Четырнадцать и двенадцать случаев болезни в Энгельсе и Балакове соответственно. Еще шестеро в Вольске, по четыре новых больных с подтвержденным SARS-CoV-2 сразу в четырех муниципальных районах (МР) Саратовском, а также Вольском, Красноармейском и Краснопартизанском.

В остальных МР от трех до одного нового выявленного больного ковидом.

Большинство новых больных (сразу плюс сто двадцать три случая) находились в прямом контакте с ранее выявленными заболевшими. Лишь по 28 заболевшим установить путь попадания к ним вируса не удалось медикам Саратовской области, и один случай завозной, когда заболевший приехал в область из другого субъекта РФ.

Число пневмоний на сегодня (как и на протяжении нескольких последних дней) продолжает быть стабильно менее половины от общего числа больных лишь пятьдесят четыре случая, еще у шестидесяти двух по признакам диагностируется ковид в форме ОРВИ, и сразу тридцать шесть человек переносят новую болезнь в скрытой форме.

Выросло число заболевших несовершеннолетних до одиннадцати случаев, из них все новые пациенты дети и ни одного подростка старше четырнадцати. Старше пятидесяти лет 92 заболевших. Две наиболее возрастные группы дают основной прирос по заболевшим 35 и 57 случаев соответственно.

Данные медицинских работников региона основаны на результатах 5,2 тысяч лабораторных тестирований, проведенных за сутки для выявления максимального числа заболевших.

Яндекс.Метрика