Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

107 жителей Саратова и области за сутки заразились коронавирусом

107 жителей Саратова и области за сутки заразились коронавирусом
Фото pravozashitnik.info
Всего за этот год заболели 14 тысяч 115 жителей в целом по региону. Сегодня такими данными, о продолжающейся на территории области пандемии вируса SARS-COV-2, поделились в штабе субъекта федерации.

К утру четверга 17 сентября заболело сто семь новых, а выздоровело сто десять пациентов. Всего же побороть новую болезнь смогли 9 тысяч 269 местных жителей региона. Их медики выписали после успешно завершенного лечения, в том числе их перепрофилированных под инфекционные отделения больниц и госпиталей.

Саратовская агломерация с 72 новыми случаями продолжает оставаться основным очагом выявления новых заболевших. Из них на долю областного центра пришлось пятьдесят восемь заболевших двое в Саратовском и двенадцать в Энгельсском районах). Еще девять в левобережных Балакове и Ершове. Пять и четыре случаев соответственно.

Еще в пятнадцати районах от трех до одного нового пациента. По три в Марксе, Ртищеве, Базарном Карабулаке и Татищево. Два в Питерке, Балтае, Красноармейске и Красном Куте, по одному в Лысых Горах, Новоузенске, Озинках, Ровном, Советском и Воскресенском МР.

Из общего числа новых пациентов лишь у тридцати двух был зарегистрированный контакт с ранее заболевшими. А 70 процентах случаев медикам так и не удается выявить путь контакта с заболевшим ранее.

Число пациентов с пневмониями все еще велико и составляет более 50% (пятьдесят шесть новых случаев за сутки). Выявляемость бессимптомных носителей инфекции также в целом стабильно выше 10% (за 17 сентября медикам удалось подтвердить сразу тринадцать таких больных). Еще почти у трети больных симптомы ОРВИ (тридцать восемь случаев).

Среди вновь заболевших сразу 7 несовершеннолетних (шестеро детей и один подросток), но еще выше оказалась заболеваемость среди пенсионеров сразу пятьдесят один случай за день. Напротив, в группах сорок плюс и пятьдесят плюс выявлено по 16 и 14 больных, что несколько ниже чем в среднем по статистике.

Яндекс.Метрика