Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

10 детей и почти сотня взрослых за сутки заразились в Саратовской области COVID-19

10 детей и почти сотня взрослых за сутки заразились в Саратовской области COVID-19
Фото twitter.com
Данные привел штаб субъекта федерации на утро 25 сентября 2020 года. Общее число заразившихся вплотную приближается к отметке в 15 тысяч человек (плюс 107 случаев, что на три пункта выше вчерашних данных).

Темпы выздоровления пока отстают. Всего тридцать три успешно пролеченных. В итоге, общее число успешно завершенных случаев лечения не превысило десяти тысяч (9 тысяч 864 пациента).

Почти половина из новых больных – это саратовцы. Еще пятнадцать человек в городе спутнике областного центра Энгельсе. На третьем и четвертом месте в этой статистике Балаково и Балашов, с восемью и пятью положительными тестами на вирус SARS-COV-2. Четверо пациентов выявили врачи в Красном Куте, по три в Федоровском и Татищеве. По два в Алгае, Ровном и Пугачеве, на востоке области. Еще в десяти районах по одному новому случаю болезни.

По сравнению со средними данным выросло число больных, которые находились в контакте с выявленными носителями вируса. Таких заболевших удалось установить порядка 60% (62 случая). Число заболевших с неустановленным путем передачи вируса напротив снизилось до сорока пяти человек. Из других субъектов федерации прибыли еще двое инфицированных.

При распределении случаев по их тяжести также отмечаются изменения в суточной статистике. Лишь у трети новых больных врачи обнаружили поражения легких характерные для пневмонии. Напротив, инфицированные SARS-CoV-2 лишь с признаками ОРВИ составляют практически большинство – сорок девять случаев. Еще у двадцати четырех заболевших ковид протекает в бессимптомной форме.

Значительной остается детская и подростковая заболеваемость: 7 и 3 случая соответственно, а всего 10 несовершеннолетних пациентов. Но заболевших в возрасте от 50 лет и выше все еще большинство – 54 случая, из которых тридцать восемь – это люди пенсионного возраста.

Данные штаба основаны на результатах 3,8 тысяч тестирований, которые медики Саратова и области провели за минувшие сутки.

Яндекс.Метрика